본문 바로가기
blah blah

코스트코 추천템 떡볶이 풍국면 생넓적당면 떡볶이

by passion6 2024. 3. 27.
반응형

얼마 전에 코스트코에 방문을 하여 새로운 떡볶이가 있다고 해서 구매를 하여 리뷰를 해 보려고 합니다.



안에는 일반적으로 들어있는 떡과 특제소스, 건파후레이크가 있고 다른 떡볶이와 차별되게 생넓적 당면이 들어있는데 흔히 우리들이 알고 있는 중국당면이라고 생각하시면 됩니다.



조리방법
3인분 기준

STEP 01
떡볶이떡(1봉)과 생넓적 당면(1봉)을 물에 헹구어 건져 냅니다.

STEP 02
팬에 물 300cc (종이컵 1+2/3컵)와 헹구어둔 떡, 생 넓적 당면, 풍국면 특제소스(1봉), 건파 후레이크(1봉)를 넣고 조리를 시작합니다.

STEP 03
끓기 시작하면 떡이 말랑해질 때까지 눌어붙지 않게 잘 저어주며 3~4분 정도 더 끓입니다.

※ 취향에 따라 삶은 달걀, 튀김, 어묵 등을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.


떡의 크기는 작은 편인 것 같아요 어린이들도 한입에 먹기에 좋은 사이즈라 더욱 좋은 것 같습니다.
그리고 중요한 점은 이 떡을 개봉하거나 또는 풍국면 떡볶이를 뜯을 때 약간 냄새가 나는데 이것은 발효주정 냄새 때문에 나는 것이라 걱정하지 않으셔도 됩니다!!!



설명서대로 모두 넣고 끓이면 되는 간단한 조리법이리 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
저는 여기에 파를 추가로 넣어 만들었습니다.



완성된 후에 마지막으로 깨를 뿌려주니 맛있는 떡볶이가 완성이 되었습니다. 다른 떡볶이 하는 다르게 적당히 들어가 있어서 그런지 더욱 맛있고 특별하게 느껴졌습니다 아이들 간식으로도 굉장히 좋았던 것 같지만 생각보다는 매웠던 것 같습니다. 떡볶이 크기도 한입에 먹기 좋아서 불편함이 없었지만 생넓적 당면은 크기 때문에 가위로 한번 잘라 준 후에 먹는 것이 나을 것 같더라고요 코스트코에 방문하게 된다면 한 번쯤 구매해서 먹어 보기 좋을 것 같습니다.

반응형

댓글